DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Grundlegendes

Diese Datenschutzerklärung soll die Mitglieder des VÖCHICHT, sowie die Nutzer der Webseite oben genannter Gesellschaft, über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung von personenbezogenen und nicht personenbezogenen Daten durch die Gesellschaft Österreichischer Chemiker informieren.

Wer ist für Ihre Daten verantwortlich?

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer Daten ist der Vorstand. Der Verantwortliche Datenschutzbeauftragter des VÖCHICHT ist der Geschäftsführer (siehe Präsidium/Vorstand). Kontakt: office@rosensteingasse.at

Warum erfassen wir Ihre Daten?

Nicht personenbezogenen Daten:
Wir erfassen Ihre nicht personenbezogenen Daten (z.B. Ursprungsland, Verweildauer auf der jeweiligen Seite, etc.) über das Nutzungsverhalten
 unserer Webseite lediglich um unsere Webseite anzupassen und unser Angebot nach Ihren Präferenzen erweitern und optimieren zu können.

Unsere Webseite wird von world4you betrieben. Infos über den Schutz Ihrer Daten finden Sie auf der Datenschutzerklärung auf der Homepage des Anbieters.

Personenbezogene Daten:
Wenn Sie Mitglied des VÖCHICHT sind, stimmen Sie zu, dass Ihre personenbezogenen Daten gespeichert und zur Erreichung der Vereinsziele, d.h. im Grunde genommen für Ihren eigenen Vorteil, genutzt werden.

Zu den personenbezogenen Daten zählen
 -Ihre allgemeinen Daten (Anrede, Titel, Vorname, Zuname, Eintrittsdatum, Geschlecht sowie Zahlungsdaten)
 -die von Ihnen angegebenen Kontaktdaten (Anschrift mit Straße, PLZ und Ort, Telefonnummern, Mobilnummern, Faxnummern, Email Adresse, Websites)

Die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt dabei lediglich zum Zwecke
 -der Zusendung von Information über Neuigkeiten aus dem Verein
 -der Zusendung (per Post und/oder Email) von Mitgliederzeitschriften, von Einladungen zu Vereinsveranstaltungen, Tagungen, Weiterbildungen, Informationen über Neuigkeiten z.B. aus der HBLVA17)
 -Sonstiger, unmittelbar durch den VÖCHICHT durchgeführte werblichen Aktivitäten. Hierzu gehört auch die Führung und Nutzung von Daten von Spendern oder Besuchern von Veranstaltungen als Basis für künftige Zusendungen.
 -Der Weitergabe der jeweils erforderlichen Daten zur Erfüllung des Vereinszwecks an Kooperationspartner und Dienstleister (z.B. Druckereien oder die HBLVA 17)
 -sowie um etwaigen rechtlichen und behördlichen Verpflichtungen nachzukommen

Als Mitglied der Gesellschaft Österreichsicher Chemiker können Sie Ihre Zustimmung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für Zusendungen oder sonstige werbliche Aktivitäten jederzeit und ohne Angabe von Gründen, mittels Email bzw. Brief an den Verein Österreichischer Chemieingenieure und Chemotechniker, Rosensteingasse 79, 1170 Wien - Österreich, widerrufen.

Wie lange speichern wir Ihre Daten?

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich so lange, wie es nötig ist, um die Erfüllung der oben genannten Zwecke sicherzustellen bzw. solange wir dazu gesetzlich verpflichtet sind.

Ihre Rechte

Nach den Bestimmungen der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) sowie des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG) stehen Ihnen gegenüber des VÖCHICHT die Rechte auf Auskunft, Kopien, Berichtigung, Ergänzung, Löschung, Übertragung und gegebenenfalls des Widerspruchs und das Recht zur Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde zu.